【福山市】アンカーホテル福山が地元のアサリを使用した特製クラムチャウダーを提供
アンカーホテル福山が2022年4月2日から4月30日まで毎週土曜日と日曜日に1日5食限定で田尻町産のアサリを使用した特製クラムチャウダーを提供しています。
特製クラムチャウダーに使用している出汁は、アサリを白ワインで蒸し煮してとっています。
旨味が多く濃厚な味になっているそうです。
提供時間は午前6時30分から11時までとなっており、ラストオーダーは10時45分です。
アサリの出荷が終了した場合、期間内であっても提供を終了することがあるようです。
提供価格は、宿泊している方は無料で一般の方はドリンクセットがついて税込み1,200円です。
田尻町でとれたアサリを使用した特製クラムチャウダーが気になる方は、食べに行ってみるのも良さそうです。
詳しくは、アンカーホテル福山のホームページをご覧ください。
アンカーホテル福山の場所はこちら↓